Песнь песней здесь мне не поможет

                «Человечество помнит одного Рембрандта,
                А художников тогда было больше чем сейчас,
                В чём причина тогда? Думаю, в умении чувствовать
                И именно это передавать»
                (автор – Е.Ш.)
1.
песнь песней здесь мне не поможет,
не потревожит снов она,  сердца рвались,
минуя океаны, горы, как гордые орлы,
внезапно снег покрыл пространства
всех – всех материков, выдавливаю
из себя «останься ты навсегда со мной»
2.
всякий раз не касаясь страницы
ни строки знаю ведь не вобью
всякий раз  рискую влюбиться
в придыхание и стук
сердца неявной весны
той жизни что сочинила
в красках событий
скрежетом лазера дней на латунь кисти
пусть никогда не коснусь
той прожжённой слезами страницы
где могли мы с тобой
друг другу присниться в дожде золотом
встреч в греческих мифах
не жалей ни о чём иди вперёд
раз не искали пути навстречу
то так и должно остаться
нельзя следовать узкой тропой страсти
есть один единственный путь
где великой любви долгий звук
наполняющий литавры души
по этому пути иди


Рецензии