Ты уходи, себя не мучай

           Ты уходи, себя не мучай               
           И вновь, как до меня, живи.
           А обо мне забудь – так лучше,
           Лишь если трудно, позови.

           Я не припомню тебе злого,
           Его я вычеркнул давно.
           Мне до него, теперь былого,
           Уже и вправду все равно.

           Останутся лишь искры в пепле
           Тобой залитого огня.
           Над ними осень листья треплет,
           Куда-то жалобно маня.

           Куда? Туда, где лишь потемки
           И нет просвета даже днем?
           Где все надежды хрупки, ломки,
           Как лед под солнечным дождем?

           Я не ходок туда отныне,
           Останусь лучше там, где свет.
           Пройдет со временем унынье,
           Но без тебя – тебя уж нет…


Рецензии