Перелистайте всё, что о любви сочинили
перелистайте всё, что о любви сочинили,
и о Ромео и Джульетте, пожалуй,
яркая строка мир покорила
историей своей, а суть-то в том, что
нетерпенье погубило и злые языки
порыв безмерной страсти,
но больше проникаешь в историю Живаго
и Лары, это наше,
это родное, пропитанное кровью
событий роковых,
что по сравненью с ними мы?
у нас нет за плечами революций,
нас берегли,
но мы и этого не понимаем,
ведь в нас не воспитали
ни силы духа, ни умения любить,
и тут уж тех застойных лет провалы
впечатались в мозги,
у целых поколений корчевали
и выкорчёвывают стержень главный,
природой тот что дан один.
2.
я искала тебя,
я тебя искала,
но как же так,
где мы?
мне не надо идеала
и подобия любви,
один лишь звук
хочу услышать
чистый как родник,
как неба лазурь
глубину почувствовать
и кто знает, может,
произнесу "люблю",
когда взаимность
между нами возникнет
так вот вдруг.
3.
зачем сомневаться в том,
что несомненно, когда
нравится навстречу друг другу идти,
зачем о скалы так бьются волны,
когда штормит,
зачем же мы с тобой встретились
ни днём, ни вечером,
а полной луной в солнце сентября
на ноте одной, когда невская вода
в гранит закована,
зачем сомневаться в том,
что несомненно.
Свидетельство о публикации №112072505559