Я вспомнил тебя

       Я вспомнил тебя и лицо вдруг пришло
       Какое-то странное, мутное,
       Как будто дождями размыло стекло,
       Чтоб стало еще неуютнее.

       И ветер холодный, и стужа знобит,
       Ноябрь разыгрался и вьюжится.
       И лист,
           что к земле был ненастьем прибит,
       Внезапно срывается, кружится.

       Но в сердце свой дождь –
                капли крови стучат,
       Считая секунды с минутами.
       А сколько осталось их, капли молчат –
       Как знать? – Все пути так запутаны!

       В моем сердце дождь –
                твой жестокий посыл,
       Сравнимый лишь разве с отравами.
       И боль, ту, которой меня он скосил,
       Не снять и волшебными травами.


Рецензии