Девушка с книгой

Девушка с книгой ступает по улице,
Книгу как дар прижимая к груди.
Вокруг нее городишко беснуется
Но гордость ей шепчет на ухо «Иди!»
Слезы в глазах морями солеными,
Ветер задумчиво путает волосы.
Идет себе, ступая меж кленами…
Без места в мире, без права голоса.
Снег заметает душу усталую,
Знает она, что все тленом подернулось.
Счастье-насмешка ее не балует,
Что было важно на рею вздернулось.
Под порывами ветра шатается,
Спотыкаясь на камнях одиночества.
Себя сделать мягче пытается.
Ей немного тепла очень хочется…
А все тыкают пальцем, крича:
«Посмотрите, бездушная сволочь!»
Только вспыхнут глаза сгоряча…
Да сердце съедает щелочь….


Рецензии