Поэт

В утробу грешную залив косушку* водки
И хладного, как лёд, огурчика вкусив
с кусочком хлеба и хвоста селёдки,
поэт почувствовал могучих сил прилив.

На чердаке его каморки тесной,
куда залезть и дьявол не рискнёт,
где сдох бы с голода и праведник небесный,
поэту ветер сам свои стихи поёт.

*Косушка (косуха, сороковик) — русская единица измерения объёма жидкости; применявшаяся до введения метрической системы мер. Использовалась для измерения количества вино-водочных напитков; бутылка водки ёмкостью в четверть литра.


Рецензии