Ночи

Мне нравится, что руки пахнут сигаретами
И бесполезно ждать чего-то в ночь.
Я задыхаюсь тленными приветами
Из дома не сбежать куда-то прочь.
И бесполезны глупые мгновения
В себе несут и радость и печаль-
Как отпечаток, как клеймо мгновения,
Они заставят выпить мой остывший чай.
Я не сержусь на них, что в этом проку?
Сама себе я подписала приговор
я верю: в магию, судьбу,надежде, року-
Не верю людям. Я их гоню на улицу, во двор.

Вот так проходят ночи одинокие
Не важен час, неделя, год и век
И дыры в небе для меня глубокие
В них мир чужой и в них я человек.


Рецензии