Как тихо дышит ночь,

Как тихо дышит ночь, и свежее дыханье
Внутри рождает страсти роковой
Блаженное и дивное желанье,
Переходящее в истому и покой.

И бусы звезд на голову спадают,
И бледным светом льётся с высоты
Блудливая луна -подруга ночи,
Сливаясь в полу-четкие черты.

А я вдыхаю ароматы дремы,
И кажется , что этот чудный миг
Уж больше никогда не повторится,
Еще чуть-чуть и - счастье бы достиг!

Блаженство это взрывом разметает
По сторонам от солнца яркий свет,
И на душе останется лишь память-
Столь дивной ночи- сказочной привет!


Рецензии