В баре
опять
вот как так выходит
я реально не понимаю
ведь умудрился же
вчера
все деньги пропить
в кривом клубе.
пена воспоминаний
до сих пор не осела в моей голове.
а, ну так вот
я и мой друг Костя
сидим в баре
о чем-то глупом треплемся
я пытаюсь говорить о поэтах
и
стихах
но не выходит блин никак
поэтому я выдумываю игру
официантка, которая нас обслуживает -
милая девушка -
привлекает мое внимание
красивая
напоминают актрису
и я играю в игру
делаю вид, что влюбился.
каждый раз
когда она в поле нашего зрения
я начинаю шептать слова любви
которые расплескиваются
между столами и людьми
делаю томные глаза
неотрывно смотрю за ее движениями
Косте нравится эта игра
он смеется
тыкает в меня своим худым пальцем
курит сигареты.
у меня кончилось пиво
и я решил занять себя чем-то другим
а именно
пишу стихотворение на салфетке
если честно
то это не поэзия
"главное есть рифмы и любовные намеки" -
прочитав заявил мне Костян
мы кладем салфетку в книжку для чаевых
и выходим в ночереющий Питер
и все прекрасно
вроде бы
Костя говорит
что приятно делать людям приятное
(он изрисовал салфетку
разными зверушками
и отдал ее девушкам
за соседним столиком)
все прекрасно
вроде бы
но я кажется заигрался
надеюсь, она сохранила салфетку
Свидетельство о публикации №112072505437