Расскажи какие они

Расскажи мне какие они, счастливые люди,
Расскажи, умоляю, что ты знаешь о них?
Что им снится, а может, ничего и не снится?
Может, их просто нет, может это всего лишь стих.

Покажи мне одного хоть счастливого человека,
И потом докажи мне, что он счастлив и впрямь,
И если докажешь, но ты не докажешь я знаю вовеки,
Но если докажешь, я полюблю этот больной февраль.

Если докажешь, я буду учиться жить [по-честному],
Я не буду потом, ладонью закрывать свою пустоту,
Я буду ходить каждый день к тебе [по соседству],
И буду стараться, молча разлюбить темноту.

Но ты не докажешь, я знаю, что ты не докажешь мне этого,
Ты не сможешь, а если и сможешь, то не захочешь,
Ты убиваешь собой, остаток моих живых клеток,
Ты убиваешь меня, закрываешь в себе, где нет света,
А после, ты делаешь вид, что тебе совсем фиолетово,
Но знаешь, это так не по-джентельменски, так не естественно,
Ты хочешь, чтоб меня просто не было, этого не состоявшегося поэта?
Знаешь от мысли этой, мне очень-очень становится весело,
Настолько, что хочется нажраться простого стекла,
И этот гребаный март так сильно бесится,
Что зима от бессилия надолго видать замерла.

Ну, а ты расскажи, расскажи, умоляю, просвети любопытную,
Слушай, а может, ты знаешь, где продается счастье?
Ну, утоли же ты жажду мою быть самой счастливою,
Расскажи, а я докажу всем, что ты к моей боли совсем не причастен.
7.04.12


Рецензии