Необходимая злость

- Они злятся и обижаются?
- Нет! Они злят и обижают.
- Стало быть, наслаждаются?
- Нет! Это я наслаждаюсь.
- Но как?
- Сам не могу понять
   Но, мне как будто необходима,
   Сложность этой картины,
   Именно так, как она есть -
   Жизнь с унынием,
   Не перечесть,
   Сказанных спасибо...
- За то, что они делают тебя сильней?
- Нет! Это одна из самых глупых идей (усмешка),
   Вряд ли я получаю силы, от их безобразных речей,
   Просто я привык, с их злостью начинать новый день...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.