Не бывает в любви мелочей
Всё не так уж в ней просто и тихо.
Сколько будет бессонных ночей,
Будут слезы, сомнения, лихо,
Волны ссор, от которых знобит,
Подозрений различных потоки,
Незаслуженных клочья обид,
Ревность, злоба, пустые упреки –
Весь букет сорняков, но цветы
Рано ль, поздно ль –
пробьются наружу.
Средь обломков сухой бересты
Разноцветьем под солнцем закружат.
Как прекрасны любви чудеса,
Сколько радости в них затаилось!
Словно вдруг разошлись небеса
И, как снег, на влюбленных свалились…
Кто любви эликсир раз испил,
Будет жаждой страдать этой вечно.
Словно дьявол его окропил
Для искусов земли нашей грешной.
Свидетельство о публикации №112072505127