Мой джаз

Снова утро скалится,
И день протягивает лапы,
Но ничего со мной не станется,
Ведь серый кот усатый
Снова, снова рядом,
Ну что еще нам надо?
Ничто не тронет нас:
Мы пьем крепкий джаз.
Ну до чего просторно и легко!
Никто не говорит: «Убери ноги со стола,
Сними ботинки и пальто!»…
На улице зима, мне уютно и тепло.
И… никого!
Никто перед глазами
Туда-сюда не мелькает,
Моей чашки не касается губами,
Никто мой джаз не нарушает.
Вечный ремонт и бардак,
Кот, я и джаз:
Да будет так!
Не трожьте, не касайтесь нас.
У тех – в квартире газ,
Эти – готовятся к зиме,
А я, я – на своей земле…
Да будет джаз,
Да будут ноги на столе!


Рецензии
Здорово-здорово-здорово! Очень близко мне)

Эйр Бланш   25.07.2012 16:30     Заявить о нарушении