Я знаю, что такое нежность

           Я знаю, что такое нежность:
           Когда мороз – внутри тепло;
           Зимой – когда покой и снежность,
           В угрюмых сумерках – светло.

           Когда касаешься любимой,
           Она от счастья вся дрожит,
           А в сердце любящем незримо
           Поток волнения кружит.

           Когда любовь из глаз струится
           И тот огонь не погасить.
           Когда душа к душе стремится,
           Чтоб там приюта испросить.

           Блажен, кто нежность ощущает
           А кто дает ее – вдвойне.
           Ведь нежность всякое прощает
           И жизнь светлей, приятней с ней.


Рецензии