Засветила звезда яркая...

Засветила звезда яркая-
Это смотрит с небес жаркая,
Разноцветная, а не маркая,
Не похожая ни на что любовь.

Каждый вечер пред сном бережно
Обдает светом он перистым.
Что ни день, то напитком из вереска
Ко мне возвращается вновь.

Я любила живое создание.
Не сыскав в жизни этой признания,
Навлекло на нас наказание...
Разделил Боже душу и плоть.

И теперь на обломках крушения,
Рваным парусом от пренебрежения
Нужных слов, от сердец отрешения,
Я кричу, но не слышит Господь.

И гнилые доски, скрипучие...
Душат воспоминания жгучие.
Как давно деревяшки трескучие,
Говорили нам сделать ремонт.

Но упрямая гордость- привратница,
Заточила в темницу избранницу,
Молвив: "Жизни и смерти нет разницы".
Что ни день, то крутой поворот.

И поверили мы в эти россказни,
Позабыли о жизненных тонкостях.
В параллельных, нынче, мы плоскостях,
Но уж скоро увидимся вновь.

Мы обнимемся, мы закружимся,
Мы на веки с тобою подружимся.
На земле наш обитель разрушится,
Ибо явит небо нам кров.


Рецензии
Спасибо,Залина!
Понравилось!

С теплом,

Борис Коренфельд   26.09.2012 15:26     Заявить о нарушении