Заброшенный дом

                Посвящается прародителям…

В тихий край на прогулку,
Где заброшенный дом стоит:
В доме пусто и гулко,
На углах паутина висит.

На стене портрет запыленный
Навевает историю жизни:
Там мальчишка влюбленный
Собирает любимой вишни.

Распустила девчонка косы,
Собрала из ромашек букет,
Чернобровая, носик курносый,
На улыбке от счастья след…

Вся история чувства возносит!...
Шорох ветра коснется тиши,
Голос предков эхом попросит:
«Ты, от нас, уходить не спеши».

В доме окна открою,
От заката впущу тепла…
Пахнет сеном, смолою…
Облака плывут в никуда…

Напитаюсь лучами света…
Соберу воединово мысли…
Посижу на краю лета…
Погощу у заброшенной жизни…

                2011 год. Июнь.


Рецензии