Обязан

Меня, верно, когда-то завели!
Железным ключиком Вселенной,
И на игрушечном шарике Земли
Бегаю, танцую, ползу на коленях.
Заведена и осень, небо, листья –
Всё подчинено приказу.
Вертятся шестеренки мыслей
В эгоцентризма ложном экстазе.
Доволен кто-то где-то
Своим высоким достиженьем, но все это –
Механическая точность движений.
Улыбки, слёзы, радости Земли –
Всё, всё на свете завели!
И мы чужие друг для друга.
Пусть это мучает кого-то,
Но раз планеты покорно бегают по кругу –
Я обязан выполнить работу.


Рецензии