ма

ма, уже четыре вечера скоро спать
нет, не нужно, не заправляй кровать.
ма, это не пыль там телефонные номера
по которым, я набирала, последний раз позавчера.
ма, это не грязная посуда, это чашка утреннего чая
нет, я не болею, я просто дико за старым скучаю.
ма, ну не тронь, это ведь не беспорядок, это так удобно
я же чувствую себя в бардаке очень свободно.
ма, не это не макулатура, это мои ночные стихи
нет, я не пишу, я так изливаю остатки чепухи
что? что за дурак звонит мне по ночам?
ма, он не дурак, говорит, что скучает по моим хрупким плечам
ма, ну да, три ночи, это, то самое время это сказать
просто он заразился этой болезнью «вечно скучать»
ма, ну перестань уж говорить, что он дурак
просто он хуже, намного хуже, вот так

ма, нет, не отвечай, это звонит дурак
- бери трубку! я вижу без него тебе никак.


Рецензии