Бродяга

Седина бьет в виски,серебристая проседь
с медной кружкой сидит,рядом лишь верный пес
коротают они зимы,весны и осень
им важней,чем другим от погоды прогноз..

Потерял счет годам,постарел раньше срока
у него нет семьи,ну,а мать умерла
вот такая по жизни досталась дорога,
искалечила душу..жена предала..

И лишь рядом твой пес,верный добрый дворняга,
да и имя твое уж не помнит никто,
ты для всех стал обычный,ненужный бродяга
в своем старом потертом годами пальто..

Что любовь в его сердце?никому он не нужен
в зимний холод,морозы,жару или зной,
никому дела нет,он здоров иль простужен
он для всех потерялся,стал просто чужой

Новый год отмечают..кто-то дома,кто в гости
ну,а ты доедаешь свой черствый кусок..
Рыжий пес догладает заратые кости
так вся жизнь у тебя..словно наискосок

Пусть в тебя пальцем ткнут и посмотрят с упреком
им неведомо,как..доживать этот век
твое имя забыто..людьми,но и Богом
хоть такой же как все ты..ты-Человек..!

И как прежде твой пес,верный добрый дворняга,
завиляет хвостом и уткнет мокрый нос;
улыбнется морщинками старый бродяга
и никто не поймет отчего реки слез..


Рецензии
Здорово,да!)Так точно у Вас слова подобраны в этом стихотворении)

Сергеева Кристина   03.08.2012 21:22   Заявить о нарушении
спасибо..В этом немалая заслуга автора книги.,ну и немножко вдохновения:)

Оллигатор   07.08.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.