Я тебя помню

Я тебя помню. Я тебя помню.
Без страсти, но очень крепко.
Под лампой настольной,
Сквозь время и меридианную сетку.
И память эта тихая.
Сыплется время то снегом,
То желтыми листьями,
И в этом вихре я
То ползком, то бегом –
К воображаемой пристани.
То построю, то разрушу
Что-то важное: я занята.
Но звук, цвет в особый час,
И, не обжигая душу,
Тянется ниточка памяти,
Как тонкая связь.


Рецензии