Ревность

Я ревную? О, да, ревную,
Ревность жрет мою плоть изнутри.
Я противен себе, воюю
С бесхребетностью жалкой. Умри!

Но в войне давно проиграл я.
Моя армия истощена
И мадам зеленая, злая
В кулаке сжимает меня.

Поднесла к бугристому носу,
Смрадным духом меня обдала
И, в ехидную скрючившись позу,
Ядовитые шепчет слова:

"Она врет тебе, крутит тобою,
А сама за твоею спиной
Развлекается с тем недостойным.
Ей нельзя доверять, мальчик мой.

Затаи на нее ты обиду,
А, когда час возмездья придет,
Нож отравленный в подлую спину
Ты вонзи и уйди. Пусть умрет.

Пусть узнает предательства силу,
И отплатит за слезы твои..."
Я потряс головой...и уплыл он,
Призрак мерзкий, убийца любви.

"Нет, старуха, предать не заставишь!
Прочь, не будет поживы тебе!"
Мне ответом была тишина лишь.
Победил я в неравной борьбе.

Ты, читатель, той ведьмы зеленой
Берегись, берегись, как огня!
Смерть карге! Предавать доброй волей
Своих милых нельзя никогда.


Рецензии