Светильники счастья

В созвездии Ориона сияло Солнце, ослепительно-манящее. Люди – так назовем жителей счастливой планеты, на которой смогла зародиться жизнь, – молились на Восход. Может быть, даже они одни - во всей Вселенной – хранили факел жизни… Так им казалось, пока не прилетели Освободители. Они были точно такие же, как люди, только не любили Солнца.

«Равного места под вашим светилом вы всё равно не дождетесь. Кто-то млеет от жары, перегревается, а кто-то – всегда в тени! Мы дадим каждому по комфортному солнышку, и счастье каждого из вас уже не будет зависеть от благополучия других. Мы легко разрежем ваше светило на миллиарды кусочков и сделаем вам из них уютные семейные Светильники счастья. Поверьте опыту галактик. Мы путешествуем по всей Вселенной, - и пока ничего лучше никто не придумал!»

Совсем недолго наблюдалось затмение. Чужеземцы не обманули. Люди обрели и зажгли свои Светильники счастья. Одни радовались, как малые дети, другие – грустили… Потому что наутро рассвет не наступил…


Рецензии
однако... глубоко

Иван Войлочников   30.07.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, за посещение и отзыв. С неизменным уважением.

Александр Поселковый   30.07.2012 22:03   Заявить о нарушении