Случай в бараке

 Вошли в шинелях люди
 От комиссара с приветом:
 «Вот вам фаллос на блюде
 Нежно-розового цвета!»   
 Я долго смотрел на гальванику,
 Изумляясь форме,
 Пока не начали сеять панику
 Люди в полицейской форме.
 Один из них достал «стечкина»
 И выстрелил в пол без прелюдий:
 «Ответ на вопрос на вечный
 Перед вами на блюде!
 В этом бараке кто вы,
 Сыщики русской идеи?
 Увидеть глазами готовы
 То, чего так хотели?!
 Попы, русофилы, «нашисты»
 Блюстители русской прозы,
 Вот же он, смысл наш истый,
 Лежит, не меняя позы!
 А может, кто не согласен?
 Сделайте шаг из строя»,
 Со «стечкиным» спор опасен,
 Но все таки вышли трое.
 Их потащили в сенки,
 Поставив в предсмертные позы,
 Но вместо пули у стенки
 Вдруг подарили розы.
 И хлопали в шинелях люди,
 Комиссар, слезу вытирая,
 Принес на втором блюде
 Что-то салфеткой скрывая.
«Родные мои несогласные,
 Критики нашего строя,
 Без вас бы не стало ясно,
 Что наша идея стоит!
 Это плебеям фаллос,
 А суть-то здесь, под салфеткой,
 А-ну, подойди малость,
 Вот ты, интеллигент с кепкой»
 И парень чахоточно-бледный
 Завесу второго блюда
 Скинул рукой победно
 И ахнул барак с людом.
 На блюде втором малость
 Испачканный в чем-то сером
 Лежал все такой же фаллос
 Быть может поменьше размером

                25.07.12


Рецензии