Маяк

Мне горят маяком ваши окна. И, по обыкновению,
Курс на занавешенные штормом шторы,
Даже если говорят часы: "поздно!",
Не смотрю на них и стучусь в ваши двери.
Секундой позже откроются замки -
Не дождусь и снесу валом,
Начну легко - с первого, коли понадобиться - девятым
Зайду за буйки.
Между нами не быть штилю
Корабли - не посудины.
А если и будет затишье,
То лишь перед разыгравшейся бурей.


Рецензии