Старое время

Однажды случилось, что близкие люди
Закинули в душу мне гадкое семя,
Но больше оно разростаться не будет,
Меня спасло старое, мудрое время..
**
Размытые стены истерзаны взглядом,
А рваные шторы останками виснут,
Мой "холод" неверный, но всё же он рядом
Со мной, в моих лёгких, которые киснут
От чёрного пепла, от дыма и смоли,
Всё это достаточно жалко и грустно,
В моём доме очень достаточно боли,
В моём доме очень достаточно пусто.
Кусала подушку, когда было плохо,
Царапала стены, когда было больно,
Хотела дышать, но не делала вдоха,
А руки на шее смыкались невольно.
Друзей моих, близких мудрёные речи
Встревали мне в глотку, когтями по горлу,
Блевала словами, когда было нечем,
И каждый ушиб свой усиленно тёрла..
Никто не подал мне ни руку, ни пальца,
Никто не подвинул ступеньку иль стремя
В тот день, когда принял мой дом постояльца -
нещадное, старое, мудрое время.
Оно сединой укрывало мне душу,
Скрипучим молчаньем играло на нервы,
Чтоб боль изнутри вылезала наружу,
Чтоб крик этой боли прорезался первым.
Поганые мысли, как грязные твари
Держали меня, как в бесчисленных жгутах,
Но время пришло и они замолчали,
Подохли в забытых часах и минутах..
Вот так меня жизни секунды учили,
Вот так меня время за слёзы стыдило,
Друзья ведь меня уж давно позабыли,
А время всё помнит.. так будет и было..


Рецензии