Кленовый лист

Ну вот и всё. Два огонька мигнули,
Осенняя застыла бирюза,
На этот раз мы просто разминулись,
Не заглянув в остывшие глаза.

Кленовый лист упрямо шевельнулся,
Перекрестив стальную колею,
А я в ответ случайно улыбнулся,
На прошлую отчаянность твою.

Но стоит ли надеятся на встречу,
Коль полустанок времени далёк ?
Вот и огни, мигнувшие, как свечи
Не указали мне твоих дорог.

А что ж любовь? Да кто её разбудит,
Когда страница памяти чиста...
Уходит поезд в перекрёстки буден,
Под шорохи кленового листа.


Рецензии