Малиновый звон

Я спирт никогда не запью,
Благому творя перемену,
Я песню чужим не спою,
Повесив гитару на стену.

Я больше стараюсь молчать,
И думаю только стихами,
Готов хоть сегодня начать
Борьбу со своими грехами.

Кулак загорелой руки
Испортил немало столешниц,
Я множил грехи на грехи,
Рисуя хорошеньких грешниц.

Не в этом, конечно, вопрос
Носить, или сбросить корону,
Но каются люди в хаос,
Где их исповедует Броун.

Да что в покаяньях за стон ?
Доселе скупой и невольный,
А мне бы малиновый звон
Хотелось себе. Колокольный.

Чтоб душу очистил извне,
Напасть огласив, за напастью...
Такого хотелось бы мне
Малинового причастья.


Рецензии