Письмо домой

Ты поведай ту сказку, что прежде
Так украдкой рассказала мне мать
Подхвачу, если вспомню, так легче
Вспомнить дом и к душе привязать.

Я ведь помню и мне знакомо
Всё что связано с домом моим
Те дороги, маршруты кривые,
Что сейчас не пройду я один

Ты напой мне ту песню, что раньше
Напевала нам бабушка встарь
Лишь немного глаза я прикрою
И увижу родную я даль.

Ты мне пой, а я разгоню
Всю усталость с плеч твоих
И закрыв глаза на на минуту,
Увижу тебя в местах родных.

Ты мне пой, прошу, тебя пой!
В твоём голосе я вижу рассвет,
Родные стены, окна, собаку,
Которой кричал я "привет!"

Я всё помню, поверь мне я вспомнил
Тот урюк и её сладкий сок
И те грозно-растущие ветви
По которым я лазил как мог.

От того и сердцу спокойно,
Что сейчас ты в крае родном.
Ты полей, я прошу, ту урючину,
Что томится под нашим окном!
(Сестре)
Январь '10


Рецензии