У двух истин

Две истины,
склонились у дороги,
мне истина одна тут говорит,
устал ли ты влачить по жизни ноги?
и спорить с целой жизнью и творить.
Другая опустилась на колени,
взмолилась призывая к небесам,
и молвила мне чётко об измени,
грехе моём идущим к небесам.
О сын не покорённый ты послушай,
сегодня ты живёшь в своём миру,
а завтра волей божией наделённый,
пойдёшь бродить по свету по миру.
Услышав от двух истин наставленье,
о мире согрешившем в этот раз,
покаяться пришлось тогда мгновенно,
среди листвы в осенний тихий час.
Но путник мой продолжил свою ношу,
он часто посещает города,
его никто так сильно не приметил,
а он молился молча у костра.


Рецензии