Ночь у радиоприемника
Во вселенной где-то на краю,
Музыка далекая проходит тенью
Через душу детскую мою.
Ритм синкопный плачет и ласкает,
Светлый, усыпляющий морской прибой,
Лунный серп над лесом тает,
Россыпь звезд над речкой голубой.
Эта музыка миров таких далеких
В наш зачумленный плыла эфир,
В быт приказов и табу жестоких
Радугой, сиянием чужих порфир.
Детям захолустья, выжженных окраин,
Жизнь с трудом давалась молчунам,
Все, что запрещал товарищ Сталин,
Слушали мы тайно по ночам.
В памяти - волшебный мир природы,
Запах кембрика, сирени, канифоли,
Музыка запретной, праздничной свободы,
Дерзостный побег мальчишки из неволи...
Глупость и жестокость в косном мире
Потрясут еще не раз незыблемость основ,
Но звучать победно в радиоэфире
Будет музыка любви без слов.
21.07. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112072504380