Черновик лицемера

Мой черновик исписан давно.
В нём нет житейской правды
И мне уже всё равно,
Что скажут об этом завтра!

Я прибился к рядам лицемеров
Не специально и не просто так
Мой черновик не знает всей правды!
Знаю ли я, что ждёт меня там?

Там, в стране негодяев,
Куда долгий путь я держу
(Мой черновик, прошу, дай ответы!)
Уживусь ли я там, иль умру?

Я ведь знаю, там много таких
Все норовят тебя толкнуть
Там лицемеры, лгуны и воры
Пытаются ложью жизнь вернуть!

Мой черновик, знает часть правды,
Если знал бы всю, то сказал:
"Лицемерие - удел малодушных,
Благородному сей порок не понять"

Февраль '10


Рецензии