Зеркало души

Я не помню дедушку,
Помню лишь слова
Те, что сказал он маме
Среди бела дня!

Был тогда я маленький
Да еще и слаб.
Я не помню деда!
Вот такой расклад.

Стыдно как-то, даже больно!
Помню лишь слова:
"Беті кyлседе, кoзі кyлмейді"*
Если честно, про меня

Много времени ушло...
Стал чуть-чуть взрослей.
Если беды настигали,
То народ кричал: "забей!"

Мои глаза давно устали
Я и сам давно устал,
Даже сил бороться нет,
Кончился запал.

Не могу скрывать я грусть
За стеной чуждых улыбок!
Видишь ты на мне печаль?
Видишь? Честно?! Ну и пусть!

Ты взгляни в мои глаза
Они ведь не пусты,
Там вся жизнь моя в печали,
Часть моей души.

Даже как-то надоело
Выколол бы глаза,
Что бы жизнь начать с начала
С чистого листа!

Сентябрь 09

*"Беті кyлседе, кoзі кyлмейді" - Сам смеется, а глаза грустят


Рецензии