Дитя

Улыбаешься... Ты так мила,
С этой по-детски нелепой челкой
С красным бантиком на волосах.
От которого вовсе нет толка.

Где-то вдали я слышу
Отзвук детства твоего.
Дыхание реже. Ты дышишь!
Дитя... Возьми, счастье своё!

И научи меня, как не стесняясь,
В этой жизни быть ребёнком,
Верить в чудо, не скрывая
И говорить об этом громко.

Пламенное счастье, что в руках.
Ты приложи его к груди
И вновь рассеешь свой ты страх,
Но аккуратней будь, не обожгись!

27 Май 2011
;Цикл "Сабина"


Рецензии