На жлобу дня

       Наш средний век
Да, век у нас довольно средний.
Еретиков полным полно,
И ведьмы шастают. Ох, ведьмы!
Мы в двери их – они в окно.
Пора заготовлять дровишки.
Опять же -  лесорубов рать.
Вон бесы скачут, ишь ты, ишь ты!
Заморские, тотчас видать.
Покуда газо-нефть-халявье,
Братуши, укрепляй оплот!
Самодержавье, Православье,
Ну, и немножечко Народ.
        *****

    Так по беду
Победоносцев не принёс
Побед убийственной идее.
Подбитый глаз, разбитый нос,
То Якобинство, то Вандея,
Меньшевики, большевики,
Врагов народа на штыки…
Победоносные заветы…
Что толку вам твердить про это!
         *****
         
Мне-то что, в конце концов,
Скоро за кавычки.
Ненавидеть подлецов
Вредная привычка.
       *****

Ах, помолчите! Уши вянут.
«Ползком» - нет лозунга тупей.
Рабы, покуда не восстанут,
Не обретут своих цепей.
        *****

Мои денёчки так редки.
В тенёчке, в тихом умиленье…
Но если ставят на колени,
Берёт сатира за грудки.
       *****

«Незаменимых есть, отец.
И заменимых очень мало».
Незыблемость – конца начало,
А, может статься, сам конец.
         *****

Куда ни глянь, весомо, зримо
Крепчает, набирая силы,
Идёт вперёд неумолимо
Морденизация России.
         *****

Наш бренд, наш тренд, тенденция,
Призванье, предков зов:
Верхушки импотенция
С фригидностью низов.
         *****



   

   







 


 


Рецензии