Ночью...

 Трудно уснуть в летнюю ночь.

Тяжелый воздух,
      сбитая простыня,
            горячая подушка…

Призрачная темнота за окном…

Далекие сполохи грозы –
                безмолвные
                и от того еще более зловещие…

Огненный
      цветок
          в небе...

      Серебристый
               пепел
                в душе...

Приглушенные звуки…
      Как через вату...
            Через одеяло…
                Через пустоту...

Горячий ветер стучит в окно...
      Что тебе надо?
            Подглядываешь?
                Подслушиваешь?

А стоит ли?..
       А нужно ли?..

Я одна...
       на широкой кровати...
            в душной комнате...
                в пустом мире...

            Тебя нет…


Рецензии
Очень образно,чувственно,реалистично.Яркие художественные детали.Понравилось.

Ольга Колодуб   25.07.2012 23:29     Заявить о нарушении