Жизнь разгульная

Как много нас, людей
Живущих одиночества ради,
Для своих сумасшедших идей
Мир оставивших где-то сзади.

Я их понять могу, порой
Я и сам не редко одинок.
Боюсь уйти я и в запой,
Покинув жизнь свою не в срок.

А что осталось делать нам
Под этот свист весёлый?
С пьяной компанией по вечерам
Покорять города и сёла.

Чтоб выкинуть, к чёрту, мысли
О горе своём одиноком
И алкогольную дружбу возвысить,
К утру не болея ознобом.

Я мечтаю о гулких встречах,
Чтоб пестрели афишы, экраны.
Приглашение на поэтический вечер,
Молодого поэта Аяна...

И ведя жизнь разгульную.
В винно-спиртовом плену
Я не почувствую страха, разлуку,
Проклиная поблагодарю судьбу.

А когда придёт время кончины
Они выпьют не чокаясь, стоя
Пришедшие как на смотрины
С весёло-игривым настроем.

Я прошу, Вас, сыграйте блюз.
И букет мне сладкого ладана
Возьмите, когда вас позовут
Накрывать меня белым саваном!


Рецензии