Черное Сердце

1
Каменное сердце, что в ногах
Гниёт, я выронил случайно
Из груди, где посеян страх,
Где сомнения нашли причал.

Который год не бьётся увы,
Не греет, не чувствует жалость.
Холодный камень моей души,
Или то, что от него осталось.

Толстый слой пыли, паутина
Осела на верхней полке обид
И на что же оижен так сильно
И что в подсознании чуико спит?

В нём столько эгоизма и злости
Любить ближнего врядли умеет
Остались во мне кожа да кости
И тело что озябло, синеет.

2
Сединой голова моя серебрится
Это ж в двадцатый мой год.
Я по ночам слышу, как не спит там
Седовласый кудрявый урод!

Что-то пишет, под нос бормочет,
Клевеща в странном обличии.
В стакане жизнь свою он мочет,
Напроч забыв этикет и приличия.

"Вы все, - говорил он с отвращением, -
Всего навсего лишь жалкое стадо!
И не надо пихать своё мнение
Пустое, как вы сами ребята.

Всё что-то строите из себя, ковыляя
По ночам из притона в притон,
А у меня отвращение к малолеткам,
Что меняют семью на "публичный дом".

И не надо затыкать мне рот,
Я не пьян! Надоело! Всю жизнь молчал!"
И так каждый раз этот урод
С горечью прожитых дней, засыпал.

3
Сердце, тебя прошу, не злись!
Я не стану как он, только бейся
Отбрось этот мелкий каприз
И обиды копивший ты с детства.

Каменное сердце, что в ногах
Я подниму тебя, так невзначай,
Что бы рассеять внутренний страх,
Что оттолкнул корабли от причала.

Но нет! Стоит ему появиться
И вся жизнь как будто в тумане,
Начинают мои демоны резвиться,
Совершая дела свои пьяные!

.........................

Мои руки в крови, странно!
Пол весь в красной блевотине.
Я лежу, на теле садины, раны,
А в руке кусок черной плоти...


Рецензии