Потерян к ночи ориентир

Потерян к ночи ориентир,
молчит угрюмо командир,
а над скалой блестит звезда
всем - вызывающе чиста.

Какой-то отдалённый звук
в ущелье, вдруг, стремглав канюк
взрезает небо в вираже,
и миг – припал к земле уже.

И - дальше стелется туман,
с улыбкой смотрит капитан,
а наша общая мечта,
чтоб утро – с чистого листа.

Чтоб - выйти завтра к блок.постам,
забыть войну, чечню, ислам,
вернуться навсегда домой,
всяк – обязательно живой.

С улыбкой тонкою, кривой
смотрю, как ниже по тропе
идут, и значит – будет бой,
их «иглы» плавают в «сове»

Где пролетает вертолёт
лишь знает тот, кто их ведёт,
всё знает, даже день и час,
всё знает, только – не про нас.

Мечты…Как часто вижу я,
что вот он – дом, жена, семья,
и дети крикнут – папка, ты? –
мечты – в блистании звезды.

Луна выходит на бугор,
и горы растворяют створ,
и небо бело, словно днём,
уже усеяно огнём.



24 июля 2012 г.
ночь, С-Петербург


Рецензии