Родина

На слух – простое слово «Родина»,
Но сколько в нём заключено.
Душа, порой, обеспокоена
По полной им, что ей дано.

В ней грусть о Родине щемящая
Живёт и в дальних городах.
И днём и ночью грусть не спящая
Тревожит даже и во снах.

Её не могут мегаполисы
Унять чужих заморских стран.
Она сравнима с хмурой осенью –
Как нудный дождик и туман.

Она такая, что дыхание
Порой сбивается в груди.
Приносит сердцу грусть страдание,
Что сердце выпрыгнет, гляди.

И на чужбине часто кажется
Вначале всё почти таким,
Как было дома, но не вяжется
Оно потом с твоим родным.

На слух – простое слово «Родина»,
Но сколько в нём заключено.
Душа всегда не успокоена,
Коль жить в Отчизне не дано.


Рецензии
Спасибо. Согласна с каждым словом. Понравилось Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   07.11.2012 09:45     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Много-много нас, оказывается, неравнодушных к своим корням, истокам, родине. С улыбкой:

Бирюков Александр   10.11.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.