Ангел мой

Ангел мой,
Возьми с собой.
Ангел мой,
Забыть позволь.

Ангел светлый, унеси
Меня на край земли.
Ангел светлый, подари
Покой.
Черный волос - не порок,
Он просто дар богов.
Темный крыльев перелив
Давно уже затих.

Ангел светлый, озари
Путь мой под землей.
Ангел, светом одари,
Дай веру в путь земной.
Я зову - приди на зов,
Крылатый спутник дорог.
Ясен взор твой в этой бездне,
Ангел неземной.

Ангел мой,
Оставь одной.
Ангел мой,
От бед укрой.

Ангел темный, не губи,
Свет не отгони.
Ангел темный, отойди.
Меня не забери.
Ангел темный, твой укор
Мне ясен и без слов.
Что сказать мне, бес? Позволь?
Ты - тьма, порок и боль.

Ангел темный, не гони
Спасителя. Он - свет.
Ангел темный, подари
Мне радостный удел.
Ангел темный, не сердись -
Я еще вернусь.
Ангел светлый унесет
В миг былую грусть.

Ангел мой, бесов брат родной,
Ангел мой, мой смертельный бой.
Ангел мой, ясный и прямой.
Ангел мой, ты - смертельный бой.


Рецензии