Роль

Замирают слова, и робки, и тихи…
Никому не нужны ни мечты, ни стихи.
Не нужны откровения карандаша,
Не нужна обнажённая птица-душа.

Но как старый паяц, как безумный король,
Всё играю судьбой отведённую роль.
Не в лапту я играю, не в теннис-футбол:
Доверяя перу сокровенную боль,

Просто сердце дотла я сжигаю в огне,
Чтобы свет пронести сквозь мелькание дней,
Чтобы не раствориться в объятиях лжи,
Чтоб на плахе стыда головы не сложить…
----------------------

Елизавета ПОЛЕЕС

/с позволения автора/


Рецензии