Поникло пламя в глубине...

Поникло пламя в глубине
Порывов пылких, молниеностных.
Клад сладких чувств осел на дне
Потугов скованности злостных...

Сначало - радость нахождения
Наедине и он -
Безлюдный город...
И трепетное рук сцепление...
А что потом? -
Пронизывающий холод,
Сковавший всё вокруг...
Лишь тайный голос прокричит:
"Спасайтесь двое!
Вот вам круг!"
Закроет занавес
И резко замолчит...


Рецензии