Волшебный гвоздь

Дед хотел с утра повесить
Карточку на стенку,
Подготовил молоток,
Гвоздик и разметку.
Но фортуна лишь задком
Повернулась к деду,
Приложившись молотком,
Он пробил к соседу.
Пол стены там на диван
Обвалилось сразу,
Люстра рухнула в подвал
И разбила вазу.
Грохот стёкла выбил враз,
Поднял всех на ноги.
Сразу вызвали спецназ,
Как бы по тревоге.
Окружили весь район,
Вдруг шалят бандиты?
Может бомба, газ «Аргон»,
Иль метеориты?
Может левые с утра
Бунт поднять сумели?
Или правые опять
Что-то проглядели?
Сплетни хуже саранчи
Разошлись по свету.
Мне сказали «шушачи»
Позже по секрету.
Будто дед припрятал гвоздь
Вместе с молоточком,
А вдоль стенки разложил,
Ширмочку с крючочком.
Мол не видел ничего,
«Моя хата с краю».
Всё, что было там чего,
Я вообще не знаю.
А коль будет вам ко мне
Приставать охота,
Деньги шлите прямо в банк,
Будет мне работа.
А в душе подумал дед:
«Этот гвоздь волшебный.
Раз он сделал столько бед,
Значит я не бедный.»

Дмитрий Цыганков


Рецензии
Здорово! Очень понравился стих. Читала его с улыбкой до ушей.
С 23 февраля Вас, Дмитрий! Счастья, мирного неба над головой и любви!

С уважением,

Стейси Рэм   23.02.2013 12:39     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам Стейси.
С Уважением.

Дмитрий Цыганков   25.02.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.