Тебе

Нет, эти слёзы – не твои…
Не надо слов.
И оправданием любви –
сама любовь.
Бегут слезинки по щекам,
И отворяет двери храм,
Душа сродни колоколам,
Отлитым вновь.

Не договаривая фраз,
в текущем дне
Не опускай прекрасных глаз –
пусть светят мне.
Так сердце заново летит,
Не ищет лёгкие пути,
Душа-высочество не спит
В твоём окне.

А ветер носит чей-то вздох:
- Ты так легка!...
И небо ластится у ног…
Дрожит рука…
В тебе горчит сомненья грусть,
И неритмичен сердца пульс,
Но пробежит по нервам пусть
Любви река.


Рецензии