Поэт...
На смену вселенской тоске
И глупому гневу на смену,
Пульсируя веной в виске,
Источник придёт Ипокрены.
И с музой мы были близки.
Она назвала себя стервой,
Единственной стала и первой
И пудрила долго мозги.
А Логос взывает меж строчек,
О нём невозможно молчать:
Поэтов стоит одиночек
На мне роковая печать.
Пространство глаза разъедает,
Когда в вечность смотрят поэты,
Но им не поставишь запреты
И ты не загонишь их в стаю.
Глумливая ваша натура
Сведёт всё к банальной насмешке;
Поэт же от прежней культуры
Оставит одни головешки.
И, кажется, жизнь прошла мимо,
Зубов раздаётся пусть скрежет,-
Поэт же в душе своей нежит
Всё то, что бывает незримо.
В бегах от вселенской тоски ,
Когда бьёт ключом Ипокрена,
Так муза с поэтом близки,
Что рушат барьеры и стены.
25. 07. 2012.
Свидетельство о публикации №112072503555
Тепличный Тюльпан 09.10.2012 23:36 Заявить о нарушении