Учебники и горе-академики

Деда внук просил родного
Рассказать прийти к ним в класс,
Как он Ленина живого,
Видел в жизни только раз.

- Вышли, помню, на субботник –
Дед беседу завязал,
Я кузнец, а друг мой плотник,
Каждый по бутылке взял.

И когда «пузырь» наш с водкой,
До конца был не допит,
Подбегает дед с бородкой
И картавя, говорит:

Вы субботника пргичину
Вижу чтите горгячо,
Помогите-ка дубину,
Положить мне на плечо.

Кабы знать, что то был Ленин,
Мы б с погрузкой помогли,
И послать к Ядрёной Фене,
Мы б позволить не смогли…

С той поры Вождя живого,
Я не видел никогда…,
И меня не видел долго,
Никто многие года.
      
В школе провести беседу,
Вновь внук к деду приставал.
Рассказал, чтоб про Победу,
Как на фронте воевал.

Дед ответил, хлебнув браги:
- Ты внучок, офиганел!
Всю войну ведь я в тюряге,
В Магадане просидел.

- Ты ведь дед, не виноватый,
Внук просил, не отставал,
Я же пионервожатой,
Что придёшь, пообещал.

Дед не долго отпирался,
Внука очень он любил,
Угодить ему старался,
И как мог, так угодил.

Помню, в снежные метели,
Начал дедушка рассказ,
Мы на дело полетели,
С корешами в первый раз.

Вдруг пропеллер яроплана,
Заскрипел, забуксовал,
Наш пилот, япона мама,
В тучу снежную попал.
               
Хорошо, что догадался,
Я лопату взять в полёт,
Без неё б так и остался,
В туче снежной самолёт

От винта снег откидали,
И помчались с ветерком,
А снаружи, постучали,
Как отбойным молотком.

Только отворили двери, -
Сразу фрицы на порог,
Мы чуть не офонарели,
А они нам: - хэнды хох!

Кореш одного кастетом,
Хэндыхохнуть так успел,
Что тот со вторым, дуплетом,
Нахрен пулей улетел.

Фрица третьего я бритвой,
Чирканул поперёк глаз,
Поражённый этой битвой,
Тот мудак вопил: - атас!

Автоматы побросали,
Ещё пять, без лишних слов,
Суки подлые сбежали,
На подмогу звать ментов.
-----------------------------------         
Может, выглядят забавно,
Дедовы сказания,
Только резюме печально,
Для образования.

Нынче подтвердились слухи,
В том, что академики,
По истории в том духе,
Создают учебники.


Рецензии
Я как всегда в восторге, Виктор!
Хотя и боль проскакивает с обидой за Державу...
С уважением, Лара.

Лара Кочубеева   25.07.2012 18:15     Заявить о нарушении
...А пошло бы всё на славу,
С точностью наоборт,
Если б мучала Державу,
Боль за собственный народ.

С благодарностью и уважением - Виктор.

Виктор Сонкин 3   25.07.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.