Кабинетные размышления

Мою весну загнали в кандалы,
Меня распяли трели птичьи,
Мою свободу обнесли столы,
Меня из этой канители вычли.

Растет трава и рвется в высь,
Поближе к солнцу, - отцу с востока
Не на охоту вышла рысь,
А пригубить из чистого истока.

Правит жизнь, а не борьба
За сохраненье вида и родни.
Слепых щенков скулит гурьба,
Они пока что дома не одни.

Мне запретили лезть к весне.
Топтать росу, глазеть на ее рощи,
Уж лучше дайте яда, умру во сне,
Чем в комнате потеть так будет проще.

Зеленью увешаны леса,
А я как рыба на веревке вялюсь,
И высыхает на щеке слеза,
И я с тоскою на прохожих пялюсь.

Которые не знают, что рассвет
Промозглый, мокрый и дождливый,
Приятней мне, чем мягкий плед
И жар печи уютный, но тоскливый.

Я не хочу весны терять,
Она мне лечит раны, греет мысли.
Она мне позволяет растворять
Те беды, что надо мной нависли.

Я ненавижу нежный климат помещений,
Где за погодою термометр следит –
Уж лучше в дебрях и без ухищрений,
Когда из зарослей тайга в глаза глядит.

Когда с голодным другом делишь хлеб
И радуешься каждой малой крохе,
Когда от зарева заката ты ослеп
И задохнулся на глубоком вздохе.

Когда под звездным решетом
Ты жался к другу, избегая стужи,
Когда сухим и жадным ртом
Ты выпил талый снег из лужи.

И новый день как мир иной
Теплей и лучше чем доселе,
И ты бредешь своей страной
Живой от счастья еле – еле.

Моя весна, моя страна,
Но почему меня загнали зА стены?
Моя душа тоской заражена
А чувства пылью застланы.


Рецензии
С какой тоскою этим летом
Я расставался с кабинетом
И ворохом бумаг.

Но в историческом музее
Глазам от счастья не поверил,
Настолько виду рад.

Ведь это копия конторы!
Вот только спёрли комп и шторы,
И, кажется, столы...

Хоть это всё дурные вести,
Но главное лежит на месте:
Родные кандалы!

http://stihi.ru/2012/07/18/7212
************************
Понравилось!
С солидарной улыбкой, Саша.

:-)))

Александр Рывин   02.08.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, ты первый кто откликнулся.

Сергей Совков   04.08.2012 11:09   Заявить о нарушении