Табу
И на страданья сердце обрекала.
Лишь только слышала и верила
И веру ту ничем я не проверила.
Панически боялась не греха. Нет, нет.
Боялась, что любовь оставит на земле уродства след.
Вот этого действительно боялась.
И я бежала, я спасалась.
Ох, как же я была глупа,
Как пробка винная тупа.
О жизни Грига, Гейне не читала
И о судьбе Рахманинова и Эдгара По не знала.
Мне книги "Птичка певчая, "Евгения Гранде"
Тогда не встретились нигде.
Не знала я и кто родители Экзюпери,
Да и Тулуз Лотрека тоже,
Была я так невежественна, боже!
Я знала лишь одно – запрет
И мучила тебя, да и себя
Так много бесконечных лет.
Свидетельство о публикации №112072503502