Киев

  Киев называют украинским Парижем...

Париж, быть может, город и красивый,
Меня Париж судьбою миновал, –
И для меня  самый красивый – Киев,
Была подростком, когда он очаровал.

Я по холмам его носилась босиком
С двумя в меня влюбленными друзьями.
Там Днепр ласкал июльским нас теплом,
А князь Владимир наверху над нами.

И в памяти остались те мгновенья
Открытости всему и вся…
Я в этом городе черпаю вдохновенье,
В его соборах, переулках и холмах.

Я изменилась. Приезжая в мой любимый,
В пещерах Лавры что-то я ищу.
И трудно выйти из Святой Софии –
Я от Оранты отрываться не хочу.

И думая о том, что это,
Когда-то созидалось все людьми,
Я преклоняюсь перед Гением Поэтов
Архитектуры, Веры и Любви.


25.07.12


Рецензии
Здравствуйте Лена.Хорошее посвящение матери городов русских.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.03.2016 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд!
С взаимным теплом,

Елена Рогачевская   19.03.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.