Досвиданья, Маллорка

Прощались с морем... В этот вечер,
Смущала сердце непонятная тоска.
Не громкие с друзьями были речи.
Когда, опять, приедем мы сюда из далека?

А, парус манит, вдалеке, на синей глади.
Чуть слышно шелестит волной прибой.
И нежно ветерок в загаре кожу гладит.
А, пальмы шепчутся своею острою листвой.

Садилось солнце, ночь скользила с моря.
Бежали тени от отелей на восток.
А, ночь скользит, и пляж накроет вскоре,
Готовя утреней заре ещё один виток.

Мы шли к отелю и смеялись, и шутили.
И в баре на прощанье ждал бокал вина.
И общее фото, что на Маллорке были,
Где в море на себе, шепя, катала нас волна.
                23.07.2012г.
                Маллорка.
               Фонт де са Кала
          Отель На Таконера.
             Леонид Екель


Рецензии